Presseinfos

Juli 2016

• Erlebnisreiche Sommerferien starten im TalentCamp Ruhr
    Endlich ist es soweit! Das Feriencamp TalentCamp Ruhr 2016 ist gestartet. 40 Jugendliche aus dem Ruhrgebiet verbringen ganze 10 Tage lang mit Durchstarten e.V. aus Bochum, um im Rahmen der TalentMetropole Ruhr in vier kreativen Workshops zu diskutieren, praktisch tätig zu werden und die eigenen Stärken kennenzulernen. – Bitte klicken Talentcamp-Ruhr-2016-Durchstarten

September 2015

• Durchstarten Gründerin erhält TalentAward Ruhr
    Mira Stepec (31) ist Preisträgerin des TalentAward Ruhr. Mit dem Award zeichnet der Initiativkreis Ruhr vorbildliche TalentförderInnen aus, die sich persönlich in besonderem Maße für Bildung und Nachwuchs einsetzen. Mira Stepec hat zusammen mit Radoslaw Smilgin (31) vor knapp zwei Jahren den Verein Durchstarten e.V. gegründet. Durchstarten e.V. begeistert Jugendliche außerhalb des Unterrichts durch praxisnahe Projekte für Ausbildungsberufe.
    – Bitte klicken talentaward-ruhr-durchstarten-bochum
  • Leckere Ausbildungsberufe selbst probieren
    Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. In der Schulküche der WillyBrandt-Gesamtschule in Bochum riecht es nach Gewürzen aus aller Welt. Es wird gekocht – wie mag es anders sein? Anstelle der Lehrer, schwingt heute Showköchin Pia Nixon den Kochlöffel. Unterstützt von 18 hungrigen SchülerInnen und dem Bochumer Verein Durchstarten e.V. Im Rahmen der TalentTage Ruhr organisierte Durchstarten e.V. am 15. September für GesamtschülerInnen der 9. und 10. Klasse einen Einblick in die Arbeit als Koch/Köchin und Restaurantfachkraft.
    – Bitte klicken talenttage-kochworkshop-bochum

Juli 2015

• Friseur-Handwerk im Bochumer Klassenzimmer
    „Eine Welle ist im Friseurhandwerk wie im Maurerhandwerk das Fundament“, erklärt Edgar Pferner, Obermeister der Friseurinnung Bochum, im Friseur-Workshop an der Willy-Brandt-Gesamtschule in Bochum die Basics des Berufs Friseur. Elf Schülerinnnen aus dem Ruhrgebiet nutzen Ende Juni den Workshop der Durchstarten e.V., um selbst in die Rolle eines Friseur-Azubis zu schlüpfen und genaueres über das Waschen, Pflegen, Schneiden, Färben und Frisieren von Haaren zu erfahren.Weiterlesen? – Bitte klicken friseur-handwerk-durchstarten-bochum

Belegexemplar

Bei Print- und Onlinemedien freuen wir uns über ein Belegexemplar oder eine kurze Benarchtigung per Mail:

Durchstarten e.V.
In der Schuttenbeck 17
info(at)durchstarten-ev.de

Presseverteiler

Sie möchten immer auf dem Laufenden sein? Dann tragen Sie sich gern in den Durchstarten-Presseverteiler ein. Regelmäßig informieren wir Sie per Mail über Neuigkeiten, Projekte und Veranstaltungen.