Team

Das Team des Bochumer Vereins Durchstarten e.V. setzt sich interdisziplinär aus Geistes-, Ingieneur- und Wirtschaftswissenschaftlern zusammen. Was sie eint  die Begeisterung für die Sache und eine langjährige Freundschaft. Der Großteil des Teams kennt sich nämlich schon aus der Schulzeit.

durchstarten-team-300px

Durchstarten-Mira+Stepec-webMira Stepec
Vorstand, Projektleitung

Mira (33) hat in Bochum Kunstgeschichte und Germanistik studiert. Hauptberuflich arbeitet sie als Talentscout an der Ruhr-Universität Bochum und begleitet SchülerInnen auf dem Weg in Studium und Beruf. Sie mag das Ruhrgebiet, baut und bastelt gern schöne Sachen, fotografiert und entspannt in ihrer Freizeit mit Küchenschlachten und guten Thrillern. Am liebsten würde sie mal wieder ein Eichhörnchen großziehen.

Durchstarten-Radoslaw+Smilgin-webRadoslaw Smilgin
Vorstand, Projektleitung, Finanzen

Radek (33) hat Management and Economics an der Ruhr-Universität Bochum studiert, verwaltet Papierkram und Zahlen und leitet das Projekt TalentCamp Ruhr. Er mag Sport im Meer, schaut sich gern neue Städte an und interessiert sich für Politik und gesellschaftliche Themen. Speziell während des Kochens kommen ihm die besten Ideen für frische Diskussionen.

Durchstarten-Bianca+Schacht-webBianca Hotton
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Bianca (32) arbeitet seit einigen Jahren als PR-Redakteurin in unterschiedlichen Kommunikationsbranchen. Nach der Schule hat sie Germanistik und Spanisch in Bochum, Madrid und auf Teneriffa studiert. In ihrer Freizeit bereist sie gern fremde Länder, probiert scharfe bis süße Rezepte, schlendert über Flohmärkte oder fläzt nach dem Joggen mit einer spannenden Serie auf der Couch.

Durchstarten-Christina+Muehlhausen-webChristina Kleppe
ehrenamtliche Beraterin, helfende Hand

Christina (32) ist Diplom-Ingenieurin der Kartografie und kümmert sich um alte Zechengelände. Mit Zwischenstopps in Kalifornien und Bonn lebte sie nach ihrem Studium für einige Jahre in Düsseldorf, bis es sie doch wieder ins Ruhrgebiet zog. Besonders happy ist sie, wenn sie ihre Freunde in den USA und anderen fernen Ländern besucht, ihre riesige Familie um sich hat und alle mit leckerem Backwerk versorgen kann.